Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 5 alte |
Milch | 150 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 M |
Champignons braun | 125 g |
Champignons | 125 g |
Austernpilze | 100 g |
Pfifferlinge | 125 g |
Lauchzwiebeln | 1 kleiner Bund |
Kirschtomaten | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ¼ Bund |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schmand | 100 g |
Öl | 2 |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Milch erhitzen und über die geschnittenen Brötchen gießen, ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, Zwiebeln schälen, fein würfeln, Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln, Petersilie und Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, gut vermengen und 4 gleichgroße Knödel formen. Die Semmelknödel in reichlich Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
2.Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, putzen, halbieren. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin darin kräftig anbraten, Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, Schmand und Petersilie einrühren, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in tiefe Teller setzen, Pilz-Pfanne um die Knödel anrichten...fertig...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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