Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 |
Südtiroler Speck | 150 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Suppengrün | 1 Bund |
Rinderbrühe | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Brötchen und Speck fein würfeln, Zwiebel schälen, ebenfalls klein Würfel. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. 1 El herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
3.Ei und Milch verquirlen. Mit Pfeffer und Salz wenig würzen. Über die klein geschnittenen Brötchen geben. Speck, Zwiebeln und die Petersilie enbenfalls über die Brötchen geben. Mehl darüberstäuben und alles mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.Möhren und Lauch schälen, putzen waschen. Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden.
5.Knödelmasse nochmals gut durchkneen und daraus mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
6.1 L Wasser aufkochen, Rinderbrühe einrühren. Möhre, Lauch und den Rest Speck darin ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Knödel herausnehmen und abtropfen lassen. In der Brühe in tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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