1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Pastinakeneintopf mit Schinkenknacker

Eintopf: Pastinakeneintopf mit Schinkenknacker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken500 g
Kartoffeln300 g
Mรถhren300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
ร–l5 EL
Paprika edelsรผรŸ 1/2 TL
Thymian trocken 1/2 TL
Kreuzkรผmmel 1/2 TL
Gemรผsebrรผhe 3/4 L
Porree1 Stange
Lauchzwiebeln frisch2
Schalotte1
Schinkenknacker4
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

  • Zubereitung

    1.Pastinaken, Kartoffeln, Mรถhren, Sellerieknolle, Ingwer, schรคlen, in Wรผrfel schneiden, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspรผlen. Zwiebe, Schalottel und Knoblauch pellen und kleinhacken. Porree und Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden und grรผndlich waschen und abtropfen lassen.

    2.Pastinaken, Kartoffeln, Mรถhren, Sellerie, Ingwer und Knoblauch in 4 EL ร–l anbraten, mit der Brรผhe auffรผllen, mit den Gewรผrzen und Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und 10 - 15 Min. leicht kรถcheln lassen. Porree und Lauchzwiebeln dazugeben und eitere 10 Min. kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Wรผrste in Scheiben schneiden und mit der Schalotte in 1 EL ร–l braten.

    4.Die Hรคlfte der Suppe in eine Schรผssel fรผllen und den Rest pรผrieren. Die abgefรผllte Suppe wieder zugeben und die Wรผrste unterrรผhren. Beim Anrichten die Petersilie dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf: Pastinakeneintopf mit Schinkenknackerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich