Zutaten für 8 Personen
Kartoffel-Gemüse-Suppe: | |
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große, festkochende Kartoffeln | 800 g |
Möhren ( Hier: Möhrenscheiben / Eigene Herstellung TK ) | 400 g |
Porree ( Hier: Porree Ringe / Eigene Herstellung TK ) | 200 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Steinpilzeinlage: | |
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frische Steinpilze ( Selbst gesammelt ! ) | 400 g |
Butter | 2 EL |
Schinkenwürfel | 125 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Wasser | 100 ml |
Schlagsahne | 75 g |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kartoffel-Gemüse-Suppe:
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf But-ter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Möhrenscheiben und Porree-Ringen ) darin kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter / 8 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/nachwürzen.
Steinpilzeinlage:
2.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Scheiben/Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) ab-löschen/angießen und alles so lange weiter braten/köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig verkocht ist/verdampft ist. Die Schlagsahne ( 75 g ) unterheben und einreduzieren/einköcheln lassen. Zum Schluss die Steinpilzeinlage in die Kartoffel-Gemüse-Suppe ge-ben/unterheben.
Servieren:
3.Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Steinpilzeinlage, mit Petersilie garniert und einem Klacks Crème fraîche, servieren.
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vom
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