Zutaten für 4 Personen
Cremige Möhrensuppe: | |
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Möhren / geschält | 465 g |
1 große Kartoffel / geschält | 110 g |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 150 g |
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Garnelen ( Geschält und gekocht ) | 100 g |
Holz-Schaschlik-Stäbe | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup Manis | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Crème Fraîche | 2 EL |
Frühlingszwiebelröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Cremige Möhrensuppe:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Gemüse ( Möhren-scheiben, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein cremig pürieren und dann die Kochsahne ( 150 g ) zugeben/unterrühren.
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )
2.Die Garnelen auf 2 Holzspieße auffädeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten kurz anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( jeweils 1 TL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen
Servieren:
3.Cremige Möhrensuppe mit Garnelenspieß portionsweise, jeweils mit einem EL Crème Fraîche belegt und Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.
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vom
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