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Cremige Möhrensuppe mit Garnelenspieß

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cremige Möhrensuppe:
Möhren / geschält465 g
1 große Kartoffel / geschält110 g
1 Zwiebel / geschält110 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne150 g
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )
Garnelen ( Geschält und gekocht )100 g
Holz-Schaschlik-Stäbe2 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Ketchup Manis2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren: ( Für 2 Personen ! )
Crème Fraîche2 EL
Frühlingszwiebelröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Cremige Möhrensuppe:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Gemüse ( Möhren-scheiben, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein cremig pürieren und dann die Kochsahne ( 150 g ) zugeben/unterrühren.

  • Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )

    2.Die Garnelen auf 2 Holzspieße auffädeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten kurz anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( jeweils 1 TL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen

  • Servieren:

    3.Cremige Möhrensuppe mit Garnelenspieß portionsweise, jeweils mit einem EL Crème Fraîche belegt und Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

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