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Pikante Kürbiscremesuppe mit Garnelenspieß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pikante Kürbiscremesuppe:
Hokkaido Kürbis ca. 1300 g / geputzt ca. 850 g1
Kartoffeln ca. 300 g3
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsbrühe ( 5 TL instant )1250 ml
mildes Currypulver1 EL
Ketchup manis1 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen2 kräftige Prisen
Zimt gemahlen2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prisen
Schlagsahne100 g
Crème fraîche50 g
Garnelenspieß: ( Für 4 Personen ! )
Party Garnelen ( 2 Päckchen )200 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Holzspieße4
Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pikante Kürbiscremesuppe:

    1.Hokaido Kürbis waschen, vierteln, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen, mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Knoblauch-zehenwürfel + Ingwerwürfel +Chilischotenwürfel und Kürbiswürfel + Kartoffelwürfel ) darin kräftig unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) ablöschen / angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus de Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss gemahlen ( 2 kräftige Prisen ), Zimt gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Mit dem Stabmixer gut durcharbeiten/pürieren und Schlagsahne ( 100 g ) und Crème fraîche ( 50 g ) unterheben.

  • Garnelenspieße:

    2.Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Party Garnelen zugeben und langsam von beiden Seiten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und auf Holzspieße fädeln.

  • Servieren:

    3.Pikante Kürbiscremesuppe mit Garnelenspieß und Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Den Rest der Suppe ( 4 Portionen ) kann man gut auf Vorrat einfrieren.

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