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Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffeln / geschält520 g
3 Bundmöhren / geschält220 g
1 StĂĽck Sellerie / geputzt110 g
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Stück Ingwer / geschält40 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Sonnenblumenöl2 EL
RinderbrĂĽhe ( 5 TL InstantbrĂĽhe )1250 ml
Kokosmilch250 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal Oelek1 TL
HĂĽhnerbrĂĽhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Crème Fraîche3 EL
fein geschnittene Petersilie¾ Tasse
Rinderhackfleisch500 g
1 Ei etwas
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel5 EL
fein geschnittene Petersilie5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kürbiskernöl zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und wĂĽrfeln. Bundmöhren putzen/schälen, längs halbieren und in kleine StĂĽcke schneiden. Sellerie putzen/schälen und wĂĽrfeln. Zwiebel schälen und wĂĽrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wĂĽrfeln. Petersilie waschen, trocken schĂĽtteln und fein wĂĽrfeln. In einem groĂźen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das GemĂĽse ( ZwiebelwĂĽrfel + IngwerwĂĽrfel + KnoblauchzehenwĂĽrfel + ChilischotenwĂĽrfel und KartoffelwĂĽrfel + MöhrenstĂĽcke + SelleriewĂĽrfel ) zugeben und anschwitzen/anbraten. Mit der RinderbrĂĽhe ( 1250 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angieĂźen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsĂĽĂź ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), HĂĽhnerbrĂĽhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wĂĽrzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Crème FraĂ®che ( 3 EL ) zugeben/unterrĂĽhren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pĂĽrieren. Alle Zutaten fĂĽr die Rinderhackbällchen ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsĂĽĂź, 1 TL mildes Currypulver, 5 EL Semmelbrösel, 5 EL fein geschnittene Petersilie, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der MĂĽhle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der MĂĽhle ) in eine SchĂĽssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen ( ca. 30 StĂĽck ) formen und mit der fein geschnittenen Petersilie ( 3/4 Tasse ) in die Suppe geben. Alles ca. 8 – 10 Mi-nuten leicht köcheln lassen. Herzhafte Kartoffel-Möhren-Suppe mit Rinderhackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit KĂĽrbiskernöl garniert, servieren.

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