Zutaten für 5 Personen
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe: | |
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1 Hokkaidokürbis / geputzt | 485 g |
1 Süßkartoffel / geschält | 295 g |
2 Zwiebeln / geschält | 130 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 24 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Kokosmilch | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Mettbällchen-Spieß: | |
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Tartar ( Rinderhackfleisch ) | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schaschlik Stäbe | 5 Stück |
Servieren: | |
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Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe:
1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse auslösen, Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Gemüse () da-rin ca. 4 – 5 Minuten anbraten und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen / an-gießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kokosmilch (250 ml ) unterrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kürbisgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Mettbällchen-Spieß:
2.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Tartar, 1 ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz. 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten stehen/gehen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln ( ca. 26 – 28 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl rundherum gold-braun anbraten.
Servieren:
3.Jeweils 5 Mettbällchen au einen Schaschlik Stab fädeln. Die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit jeweils einem Mettbällchen-Spieß und mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
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