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Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Mettbällchen-Spieß

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe:
1 Hokkaidokürbis / geputzt485 g
1 Süßkartoffel / geschält295 g
2 Zwiebeln / geschält130 g
1 Stück Ingwer / geschält24 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kokosmilch250 ml
mildes Currypulver1 TL
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Mettbällchen-Spieß:
Tartar ( Rinderhackfleisch )250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält70 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Schaschlik Stäbe5 Stück
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kürbis-Süßkartoffel-Suppe:

    1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse auslösen, Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Gemüse () da-rin ca. 4 – 5 Minuten anbraten und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen / an-gießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kokosmilch (250 ml ) unterrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kürbisgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.

  • Mettbällchen-Spieß:

    2.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Tartar, 1 ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz. 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten stehen/gehen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln ( ca. 26 – 28 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl rundherum gold-braun anbraten.

  • Servieren:

    3.Jeweils 5 Mettbällchen au einen Schaschlik Stab fädeln. Die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit jeweils einem Mettbällchen-Spieß und mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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