Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Gemüse-Eintopf: | |
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festkochen Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 200 g |
Porree | 180 g |
Staudensellerie | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Sellerie | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Crème Fraîche | 2 EL |
Frühlingszwiebelröllchen | 1 Tasse |
Mettbällchen: | |
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Thüringer Mett | 350 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kartoffel-Gemüse-Eintopf:
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zwie-belwürfel + Möhrenwürfel + Porree-Ringe + Staudensellerie-Ringe + Zwiebelwürfel + Selleriewürfel + Kartoffelwürfel ) darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) und 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ) würzen. Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer leicht grob pürieren, sodass noch Gemüsestückchen bleiben.
Mettbällchen:
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alles ( 350 g Thüringer Mett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 40 Stück ) formen.
Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Mettbällchen:
3.Crème Fraîche ( 2 EL ), die Frühlingszwiebelröllchen und die Mettbällchen in die Suppe geben. Alles noch ca. 5 Minuten leicht köcheln/kochen lassen.
Servieren:
4.Kartoffel-Gemüse-Eintopf portionsweise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servie-ren.
*)
5.9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Telli-cherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.
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