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Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Mettbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Gemüse-Eintopf:
festkochen Kartoffeln500 g
Möhren200 g
Porree180 g
Staudensellerie100 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Sellerie80 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt6 g
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Salz1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *)1 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Crème Fraîche2 EL
Frühlingszwiebelröllchen1 Tasse
Mettbällchen:
Thüringer Mett350 g
1 Zwiebel / geschält60 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
Salz1 TL
Servieren:
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffel-Gemüse-Eintopf:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zwie-belwürfel + Möhrenwürfel + Porree-Ringe + Staudensellerie-Ringe + Zwiebelwürfel + Selleriewürfel + Kartoffelwürfel ) darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter / 6 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) und 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ) würzen. Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer leicht grob pürieren, sodass noch Gemüsestückchen bleiben.

  • Mettbällchen:

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alles ( 350 g Thüringer Mett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 40 Stück ) formen.

  • Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Mettbällchen:

    3.Crème Fraîche ( 2 EL ), die Frühlingszwiebelröllchen und die Mettbällchen in die Suppe geben. Alles noch ca. 5 Minuten leicht köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    4.Kartoffel-Gemüse-Eintopf portionsweise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servie-ren.

  • *)

    5.9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Telli-cherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.

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