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Türkische Linsensuppe mit Hackbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Türkische Linsensuppe:
3 Kartoffeln150 g
3 Möhren150 g
rote Linsen125 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehe1
Cherrytomaten10
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Salz1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisemn
Chiliflocken2 kräftige Prisen
Zimt gemahlen1 kräftige Prise
Hackbällchen:
Rindermett300 g
1 Zwiebel75 g
Semmelbrösel2 EL
Salz½ TL
bunter Pfeffer½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
mildes Currypulver½ TL
fein geschnittene Petersilie¼ Tasse
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Türkische Linsensuppe:

    1.Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kräftig mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Cherrytomaten waschen, den Stielansatz entfernen und hal-bieren. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhren-würfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und zum Schluss die rote Linsen ) zugeben und kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zimt ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 20 Minuten mit De-ckel köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten.

  • Hackbällchen:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten für die Hackbällchen ( 300 g Rindermett, 75 g Zwiebelwürfel, 2 EL Semmelbrösel, ½ TL Salz, ½ TL bunter Pfeffer, ½ TL Kreuzkümmel gemahlen, ½ TL mildes Currypulver und ¼ Tasse fein geschnittene Petersilie ) in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier 27 Stück ) formen.

  • Türkische Linsensuppe mit Hackbällchen:

    3.Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die vorbereiten Hackbällchen und die halbierten Cherrytomaten zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Servieren

    4.Türkische Linsensuppe mit Hackbällchen, mit Petersilie garniert, servieren.

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