Zutaten für 4 Personen
Türkische Linsensuppe: | |
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3 Kartoffeln | 150 g |
3 Möhren | 150 g |
rote Linsen | 125 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Cherrytomaten | 10 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisemn |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
Zimt gemahlen | 1 kräftige Prise |
Hackbällchen: | |
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Rindermett | 300 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | ½ TL |
bunter Pfeffer | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
fein geschnittene Petersilie | ¼ Tasse |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Türkische Linsensuppe:
1.Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kräftig mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Cherrytomaten waschen, den Stielansatz entfernen und hal-bieren. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhren-würfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und zum Schluss die rote Linsen ) zugeben und kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zimt ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 20 Minuten mit De-ckel köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten.
Hackbällchen:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten für die Hackbällchen ( 300 g Rindermett, 75 g Zwiebelwürfel, 2 EL Semmelbrösel, ½ TL Salz, ½ TL bunter Pfeffer, ½ TL Kreuzkümmel gemahlen, ½ TL mildes Currypulver und ¼ Tasse fein geschnittene Petersilie ) in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier 27 Stück ) formen.
Türkische Linsensuppe mit Hackbällchen:
3.Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die vorbereiten Hackbällchen und die halbierten Cherrytomaten zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Servieren
4.Türkische Linsensuppe mit Hackbällchen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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