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Hackbällchen mit Gemüsemix süß-sauer im Römertopf und Basmatireis

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rindermett250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Ei etwas
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Gemüsemix süß-sauer:
1 rote Paprika150 g
1 gelbe Paprika150 g
1 grüne Paprika150 g
1 große Zwiebel150 g
Ananasstücke ( Dose )340 g
klare Brühe mit Rindfleisch200 ml
Ananassaft ( Dose )200 ml
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Römertopf etwas
Basmatireis:
Basmatireis180 g
Wasser380 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hackbällchen:

    1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 30 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) rundherum gold-braun anbraten

  • Gemüsemix süß-sauer:

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren und in kleine Stücke schneiden/auseinander montieren. Ananaswürfel gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aus Hühnerbrühe ( 200 ml ), Ananassaft ( 200 ml ), Dose Tomaten fein gehackt ( 400 g ), dunkle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), brauner Zucker ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) die süß-saure Marinade anrühren. Den Römertopf ½ Stunde wässern. Alle Zutaten ( Paprikarauten, Ananasstücke, Zwiebelstücke, Marinade und oben auf die gebratenen Fleischbällchen mit der Bratenflüssigkeit beträufelt ) in den Römertopf füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten garen.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 180 g ) in Salzwasser ( 380 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen, durch-rühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    4.Basmatireis in eine Form oder Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Oder Reis zur Hälfte auf die Teller legen. Hackbällchen mit Gemüsemix süß-sauer dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

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