Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Buletten: | |
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Jägermett | 240 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Ei | etwas |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rahm-Steinpilz-Sauce: | |
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1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Steinpilze ( TK / geputzt / am 22.09.22 in der Tschechei gesammelt ! ) | 300 g |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
1 Becher Schlagsahne | 200 g |
Gelber Blumenkohlreis: | |
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Blumenkohlreis | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 kleine Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Buletten:
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 240 g Jägermett, ausge-drücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen / verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 6 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumen ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahm-Steinpilz-Sauce:
2.Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Pilzpfanne von ANKER-KRAUT ( 1 TL ) *), groben Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Mit der Schlagsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und alles langsam stark reduzieren lassen. *) Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT. Zusammensetzung: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockshornkleesaat.
Gelber Blumenkohlreis:
3.Die Blumenkohlröschen auf einer Küchenreibe raspeln. Die Blumenkohlraspeln ( Reis ! ) in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 2 – 3 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Den gelben Blumenkohlreis mittels eines Servierringes auf die Teller setze, Die Bu-letten und die Rahm-Steinpilz-Sauce dazugeben und mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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