Zutaten für 6 Personen
Herzhafte Buletten: ( Für 12 Personen / 25 Stück ! ) | |
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Rinderhackfleisch | 1 kg |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
2 Zwiebeln / geschält | 210 g |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
2 rote Chilischoten / geputzt | 30 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 12 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Semmelbrösel | 50 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Champignon-Rahmsauce: | |
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Baby-Champignons / geputzt | 375 g |
Pfanne vom Buletten braten | etwas |
1 Becher Double Cream | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Butter-Möhren-Sticks: | |
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1 Kg Möhren / geschält | 810 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Salz | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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1 Kg Drillinge / geschält | 760 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Herzhafte Buletten: ( Für 12 Personen ! )
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schä-len, halbieren und würfeln. Rote Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und die Streifen dann in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das geschnittene Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchze-henwürfel ) zugeben, alles glasig anbraten/ und auskühlen lassen. Alle Zutaten für die herzhaften Buletten ( 1 kg Rinderhackfleisch, 2 ausgedrückte Brötchen, das angebratene Gemüse, 2 Eier, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß und 2 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier. 25 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel ( Hier: Golden Braedcrumbs / in London ) wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL 9 portionsweise gold-braun von beiden Seiten braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Champignon-Rahmsauce:
2.Die Baby-Champignons putzen und in der Pfanne vom Buletten braten kurz anbra-ten/pfannenrühren. Mit dem Becher Double Cream ( 300 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1/2 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles nun 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Butter-Möhren-Sticks:
3.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ca. 5 – 6 cm lange Stücke schnei-den. Die Stücke dann längs in Sticks schneiden. Die Möhren-Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 3 EL ), und Salz ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und die Möhren dann gut durchschwenken.
Drillinge:
4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Herzhafte Buletten mit Champignon-Rahmsauce, Butter-Möhren-Sticks und Drillin-gen portionsweise servieren.
Tipp:
6.Abends die restlichen Buletten quer halbieren und auf Butterbauernbroten servie-ren.
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vom
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