Zutaten für 5 Personen
Buletten: ( ca. 18 – 20 Stück ! ) | |
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Rindermett | 1 kg |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
Eier | 2 |
2 Zwiebeln | 200 g |
1/2 orange Paprika | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
kleine, grüne Chilischoten | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
frischer Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Sahnesauce: | |
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Mehl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Kochsahne 200 ml | 1 Becher |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse: | |
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Blumenkohl | 700 g |
Brokkoli | 300 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buletten:
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischotenputzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittener Koriander, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen ( ca. 18 – 20 Stück ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Sahnesauce:
2.Das Öl bis auf ca. 2 EL aus der Buletten Bratpfanne nehmen, Mehl ( 2 EL ) ein-streuen ( Einbrenne ! ), mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen, Kochsahne ( 200 ml ) einrühren und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Drillinge:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse:
4.Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 5 -6 Minuten kochen und abgießen.
5.Buletten mit Sahnesauce, Drillingen und Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse servieren.
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vom
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