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Buletten mit Curry-Rahm-Champignons und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buletten:
Rinderhackfleisch500 g
1 Zwiebel / geschält105 g
1 Ei etwas
Brötchen von gestern2 Stück
1 Stück Ingwer / geschält24 g
2 Knoblauchzehen / geschält12 g
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Sonnenblumenöl¾ Tasse
Curry-Rahm-Champignons:
Champignons / geputzt ( 19 Stück )220 g
Öl / Pfanne vom Buletten braten etwas
Creme Double180 g
Milch100 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Zucker½ TL
Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf:
4 große Kartoffeln / geschält865 g
6 Möhren / geschält220 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt160 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Creme Double80 g
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Buletten:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL Salz ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 15 Stück ) formen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3/4 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Curry-Rahm-Champignons:

    2.Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Die geputzten Cham-pignons in die Pfanne vom Buletten braten geben und kurz von beiden Seiten an-braten. Mit Creme Double ( 180 g ), Milch ( 100 ml ), und Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), Salz ( 1/2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) und Zucker ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 10 – 15 Minuten langsam einköcheln/reduzieren lassen.

  • Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen-putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenscheiben, Sellerie Stücke, Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma gemahlen ) mit Wasser in einen Topf geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Creme Double ( 80 g ), Salz ( 1 TL ) und schwarzen Pfeffer ( 1/2 TL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Buletten mit Curry-Rahm-Champignons und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf por-tionsweise servieren.

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