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Schlemmer-Filet mit Champignons und Spinat in Rahmsauce und gelben Salzkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet:
1 Schlemmer-Filet à la Bordelaise Classic / TK /400 g
Champignons und Spinat in Rahmsauce:
braune Champignons / geputzt250 g
Baby-Spinat / geputzt120 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne140 g
Schmand2 EL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *)1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Gelbe Salzkartoffeln:
Kartoffeln/geschält280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
2 Scheiben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofen zubereiten und zum Servie-ren halbieren.

  • Champignons und Spinat in Rahmsauce:

    2.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Baby Spinat putzen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Champignonscheiben mit dem Baby Spinat anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 150 ml ) ablöschen / angießen und den Schmand ( 2 EL ) unterrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfefferaus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten ein-kochen/reduzieren lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser ange-rührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. *) Zusammensetzung: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cumin, geräucherte Jalapeno, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer

  • Gelbe Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Schlemmer-Filet ( Jeweils die Hälfte ) mit Champignon und Spinat in Rahmsauce portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt, servieren.

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