Zutaten für 2 Personen
Auflauf mit Schweinegeschnetzelten, Paprika und Champignons in Sahnesauce: | |
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Schweinerückenbraten | 230 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
kleine, geschlossene Champignons ( Glas ) | 230 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
2 kleine Gewürzgurken | 40 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Schmand | 150 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Schmand zum belegen der Auflaufform | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Baguette in Scheiben geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Schweinerückenbraten erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. An-schließend mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen/vermengen. Champignons durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Gewürzgurken würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( kleine Champignons, Paprikarauten, Zwiebelstücke, Gewürzgurkenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und das Tomatenmark ( 3 EL ) und den Schmand ( 150 g ) unter-rühren. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und süßer Chilisauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gewürzten Fleischstreifen auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Den Inhalt der Pfanne auf beide Auflaufformen geben und die Auflaufformen mit Schmand ( jeweils 50 g ) belegen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 – 40 Minuten ga-ren/backen. Auflauf mit Schweinegeschnetzelten, Paprika und Champignons in Sahnesauce, jeweils mit Petersilie garniert, servieren. Dazu das geschnittene Baguette reichen.
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vom
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