Zutaten für 4 Personen
für die Gemüsefüllung... | |
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Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Möhren | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 100 g |
für die Pfannkuchen... | |
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Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 375 ml |
Salz | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
die Füllung...
1.Die Paprikaschote abbrausen, putzen und entkernen; in Streifen schneiden. Die kleine feurige Chili hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chilischote, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
2.Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, schälen bzw. putzen. Möhren in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe teilen. Beides in die Pfanne geben, kurz mitdünsten. Mit der Soja-Sauce und dem schwarzen Pfeffer würzen. Zuletzt den Schinken in kleine Würfel schneiden, zum Gemüse geben, kurz erwärmen. Die Füllung noch etwas salzen (falls notwendig); wird aber kaum nötig sein, denn die würzige dunkle Soja-Sauce bringt genug Eigengeschmack mit.
die Pfannkuchen...
3.Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Daraus in einer heißen Pfanne in etwas Öl portionsweise dünne, goldbraune Pfannkuchen backen.
jetzt wird gerollt und aufgepiekst...
4.Auf jeden Pfannkuchen etwas Gemüsefüllung geben. Aufrollen, schräg in etwa 5 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Wunsch je 1 Zahnstocher hineinstecken und die Röllchen mit Petersilie und einem Salat nach Wunsch garniert servieren.
passt...
5.Uns schmeckt dazu ein pikanter süß-saurer Dip oder eine feurige Tomatensauce.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Variante
7.Wer gerne Pilze mag, kann die Pfannkuchenröllchen ebenso mit frisch gebratenen Pfifferlingen bzw. Austernpilzen, Zwiebelchen und Speck machen. Leicht säuerlich abgeschmeckt mögen´s meine Kids am liebsten.
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vom
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