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Kartoffel-Parmesan-Plätzchen mit feurigem Paprika-Tomaten-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Dip:
Paprika rot1
getrocknete Tomaten10
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Saure Sahne150 g
Majonäse1 TL
Ajvar scharf1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 TL
Saft 1/2 Zitrone etwas
Worcestersoße½ TL
Honig flüssig½ TL
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren1 EL
Gewürze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Salsawürzmischung bestehend aus Jalapeno-Chili, rot und grün, Paprika, Zwiebel, Cumin, Knoblauch, Rohrzucker und Meersalz1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Kartoffelplätzchen:
Kartoffeln geschält500 g
Karotten geputzt und geschält3
Zwiebel1 große
Mehl120 g
Ei Gr. M1
Parmesan fein gerieben3 EL
Petersilie tiefgefroren2 EL
Majoran getrocknet1 TL
Zitronensaft½ ´TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Panade:
Paniermehl6 EL
Chiliflocken rot1 TL
Sesamkörner2 TL
Außerdem:
Pflanzenöl6 EL
etwas Küchenrolle zum Entfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Dip die Paprika putzen, waschen und halbieren. Eine Hälfte grob würfeln, die andere Hälfte fein würfeln. Getrocknete Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel auch in feine Würfel schneiden und beiseite stellen, Knoblauch grob zerteilen.

    2.Grob gewürfelte Paprika, Tomaten, Knoblauch, Saure Sahne Majonäse, Ajvar, Senf, Tomatenmark, Zitronensaft, Worcestersoße und Honig in die Küchenmaschine geben. Etwas salzen und pfeffern, Salsa-Mischung und Paprikapulver zufügen. Alles zu einem glatten Dip pürieren. In eine Schale geben.

    3.Fein geschnittene Paprikawürfel, Zwiebel und Kräuter unter den Dip rühren und noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren gekühlt durchziehen lassen.

    4.Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln und Karotten fein reiben. Die Flüssigkeit aus den Kartoffeln herausdrücken und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gemüse, Mehl, Ei, Parmesankäse, Kräuter und Zitronensaft grob vermischen, salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    5.Für die Panade Paniermehl, Chiliflocken und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Aus der Kartoffelmasse Plätzchen formen und in der Panade wälzen.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen darin rundherum goldbraun braten, zwischendurch immer vorsichtig wenden. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und zusammen mit dem Dip anrichten - dazu passt natürlich auch noch ein frischer Salat :-). Guten Appetit!

    7.Der scharfe Dipp dazu ist natürlich kein Muss, man kann auch einen Kräuterquark oder milden Dip nach Wahl dazu servieren. Uns hat die scharfe Kombination gut geschmeckt. Jeder so wie er mag ;-)!

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