Zutaten für 2 Personen
Für das Kartoffelgemüse: | |
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Kartoffeln festkochend | 400 g |
Kohlrabi | 1 großer |
Karotten | 400 g |
Zucchini | 1 kleine |
Kirschtomaten | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Basilikumöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
italienische Kräuter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Fleischklöße: | |
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Tatar | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 M |
Gries | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauch-Kräuteröl | 1 EL |
Salz, Basilikum, Thymian, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kartoffelgemüse:
1.Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden...Kohlrabi und Karotten schälen und in Würfel schneiden....Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden....Tomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und würfeln...Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden...Basilikumöl in einem großen Topf erhitzen....Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten glasig dünsten....Kohlrabi und Karottenwürfel untermischen und weiter dünsten....Tomaten und Zucchiniwürfel dazugeben und zum Schluss die Kartoffelwürfel......mit Kräuter, Salz und Pfeffer kräftig würzen....Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen....nochmals abschmecken...fertig ist das Kartoffelgemüse...
Fleischklöse:
2.Während das Kartoffelgemüse köchelt werden die Fleischklöße zubereitet.... Zwiebel schälen und fein würfeln.....Tatar, Zwiebeln, Ei, Gries, Paprika, Salz, Basilikum, Thymian und Pfeffer gut vermischen bis es eine glatte Masse ist.... 12-14 kleine Klöße formen... Knoblauch-Kräuteröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klößchen ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten....herausnehmen....Kartoffelgemüse mit Klößchen auf Teller anrichten...fertig....Guten Appetit.... wer will kann noch dunkles Brot dazu essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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