1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hack-Pfanne

Rosenkohl-Hack-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl500 g
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebeln2
wer mag, kann noch 1 kleine Knoblauchzehe fein wรผrfeln etwas
Tomatenmark1 EL
Karotten2 mittelgroรŸe
Kartoffeln300 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas gemahlener Kรผmmel etwas
Creme fraiche, ersatzweise: Sauerrahm4 TL
Butterschmalz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl waschen, putzen und die Rรถschen vierteln. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Sieb beiseite stellen.

    2.Die Karotten schรคlen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark darin krรผmelig anbraten. Zwiebel, Karotten und Kartoffel dazugeben, unter Rรผhren ca. 3-5 Minuten mitbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die beiseite gestellten Rosenkohlrรถschen dazugeben, vorsichtig untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel abschmecken.

    5.Auf Teller verteilen und mit jeweils einem Teelรถffel Creme Fraiche garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Hack-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich