Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
wer mag, kann noch 1 kleine Knoblauchzehe fein wรผrfeln | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Karotten | 2 mittelgroรe |
Kartoffeln | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas gemahlener Kรผmmel | etwas |
Creme fraiche, ersatzweise: Sauerrahm | 4 TL |
Butterschmalz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosenkohl waschen, putzen und die Rรถschen vierteln. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Sieb beiseite stellen.
2.Die Karotten schรคlen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark darin krรผmelig anbraten. Zwiebel, Karotten und Kartoffel dazugeben, unter Rรผhren ca. 3-5 Minuten mitbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die beiseite gestellten Rosenkohlrรถschen dazugeben, vorsichtig untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel abschmecken.
5.Auf Teller verteilen und mit jeweils einem Teelรถffel Creme Fraiche garniert servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Hack-Pfanneโ