Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
wer mag, kann noch 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Karotten | 2 mittelgroße |
Kartoffeln | 300 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas gemahlener Kümmel | etwas |
Creme fraiche, ersatzweise: Sauerrahm | 4 TL |
Butterschmalz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen vierteln. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Sieb beiseite stellen.
2.Die Karotten schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Tomatenmark darin krümelig anbraten. Zwiebel, Karotten und Kartoffel dazugeben, unter Rühren ca. 3-5 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.Die beiseite gestellten Rosenkohlröschen dazugeben, vorsichtig untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
5.Auf Teller verteilen und mit jeweils einem Teelöffel Creme Fraiche garniert servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Hack-Pfanne“