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Hähnchengeschnetzeltes mit buntem Kartoffelstampf

35 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Gemüse nach Wahl z.B. Erbsen, Möhren1 Dose klein
Hähnchenbrust375 g
Milch150 ml
Zwiebel1
Creme fraiche150 g
Petersilie fein geschnitten10 g
Butter15 g
Flüssigkeit - Brühe150 ml
Öl1 ½ Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Dann in ausreichend gesalzenem Wasser abgedeckt etwa 15 - 20 Minuten garen. Wer frisches Gemüse verwendet z.B. Möhen. Diese ebenfalls schälen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln im Topf garen. Mischgemüse ebenfalls kurz garen.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie zupfen und fein hacken. Die Hühnerbrust in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

    3.In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerbrust darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Die Hitze reduzieren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten, mit Muskat, Salt und Pfeffer abschmecken. Abgetropftes Mischgemüse unterheben.

    5.Bunten Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, Geschnetzeltes darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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