Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Gemüse nach Wahl z.B. Erbsen, Möhren | 1 Dose klein |
Hähnchenbrust | 375 g |
Milch | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Creme fraiche | 150 g |
Petersilie fein geschnitten | 10 g |
Butter | 15 g |
Flüssigkeit - Brühe | 150 ml |
Öl | 1 ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Dann in ausreichend gesalzenem Wasser abgedeckt etwa 15 - 20 Minuten garen. Wer frisches Gemüse verwendet z.B. Möhen. Diese ebenfalls schälen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln im Topf garen. Mischgemüse ebenfalls kurz garen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie zupfen und fein hacken. Die Hühnerbrust in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
3.In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerbrust darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Die Hitze reduzieren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten, mit Muskat, Salt und Pfeffer abschmecken. Abgetropftes Mischgemüse unterheben.
5.Bunten Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, Geschnetzeltes darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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