Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Lauch / Poree | 1 Stange |
Dill | 3 Stiele |
Petersilie | 3 Stiel |
Rรคucherlachs | 200 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Salz | 2 Priesen |
Muskat | 1 Priese |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Schmelzkรคse | 50 Gramm |
Sossenbinder | 1 TL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill sowie die Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken.
2.Den Lachs in Streifen schneiden. Die Porreeringe in der heiรen Butter andรผnsten, Sahne zugieรen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Brรผhe zugeben, das Ganze dann zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend den Schmelzkรคse einrรผhren und auflรถsen lassen.
3.Mit hellem Soรenbinder etwas andicken und dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Lachs darรผber verteilen und zum Schluss die Soรe darรผbergieรen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ยฐC (Umluft) 15 Minuten abbacken. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
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