1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Kaiserschoten

Lachsfilet auf Kaiserschoten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotte1 groรŸe
kaiserschoten200 g
lchsfilet, frisch oder TK350 g
Chilisalz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Schalotten2
Pflanzencreme2 TL
Sahne zum Kochen,150 ml
Pesto rosso2 TL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Lachsfilet waschen, abtupfen und beiseite stellen.

    2.Die Karotte schรคlen und in feine Streifen schneiden, die Kaiserschoten putzen, evtl. halbieren und mit den Karotten etwa 4 Minuten blanchieren. AbgieรŸen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Die Pflanzencreme erhitzen und die Schalotten glasig andรผnsten. Mit Sahne zum Kochen ablรถschen. Das Pesto rosso und die Gemรผsebrรผhe dazugeben, salzen und pfeffern und etwa 3-5 Minuten kรถcheln lassen. Das abgetropfte Gemรผse dazugeben und in der fertigen SoรŸe erwรคrmen.

    4.In einer Pfanne etwas ร–l (z.B. Biskin) erhitzen. Das Lachsfilet mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen, mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und von beiden Seiten je etwa 4 Minuten braten.

    5.Etwa die Hรคlfte Gemรผse und SoรŸe auf einen Teller geben und das Lachsfilet daraufsetzen. Mit einer Zitronenscheibe und Dill garniert servieren.

    6.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet auf Kaiserschotenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich