1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse-Gemüse-Auflauf

Hirse-Gemüse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirse200 Gramm
Gemüsebrühe600 ml
Karotten2
Porree frisch1 Stange
Sonnenblumenöl4 TL
Knoblauchzehen2
Saure Sahne200 Gramm
Sonnenblumenkerne etwas
Käse gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

    2.Karotte (n) schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen. Karotten, Porree und durchgepressten Knoblauch dazugeben und 3 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Hirse und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf streichen.

    5.Sonnenblumenkerne und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.

    6.Dazu passt am Besten ein gut gekühlter Weißwein oder ein kaltes Radler !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich