Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirse | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Karotten | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Sonnenblumenöl | 4 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.Karotte (n) schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.
3.Öl in der Pfanne erhitzen. Karotten, Porree und durchgepressten Knoblauch dazugeben und 3 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Hirse und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf streichen.
5.Sonnenblumenkerne und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.
6.Dazu passt am Besten ein gut gekühlter Weißwein oder ein kaltes Radler !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Hirse-Gemüse-Auflauf“