Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500g |
Karotten | 350g |
Porree | 2 Stangen |
Paprikaschoten grün | 2 |
Butter | 30g |
Mehl | 30g |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsewasser | 1/4 L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, von den Kernen und Haut befreien und in Streifen schneiden.
2.Kartoffelscheiben und Karottenscheiben nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und jeweils in einem Sieb abtropfen lassen. 1/4L von dem Gemüsewasser für die Soße auffangen.
3.Das Gemüse nacheinander in eine gefettete mit Semmelmehl bestreute Auflaufform schichten. (Kartoffeln, Karotten, Porree, Paprika, Kartoffeln).
4.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Gemüsewasser ablöschen. Aufkochen, mit der Sahne auffüllen, noch ca 5 Min. köcheln lassen und kräftig mit Selleriesalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Soße über das Gemüse geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 180° 30 Min. backen. Danach noch 5 Min. mit Oberhitze bei 210° leicht bräunen lassen.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Auflauf: Gemüseauflauf mit Sahnesoße“