Zutaten fรผr 4 Personen
Frischkรคse, fettreduziert | 400 g |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Krรคutermischung, getrocknet oder tiefgekรผhlt | 1 EL |
Blumenkohl | 1 Kopf, ca. 800 g |
Karotten | 400 g |
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver "edelsรผร" | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.
2.Frischkรคse mit 1 EL getrockneten oder tiefgekรผhlten Krรคutern mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Hackfleisch mit Semmelbrรถsel, Ei und Senf verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver "edelsรผร" wรผrzen. Die Hackmasse rechteckig (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Frischkรคse daraufstreichen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 11/4 Stunden garen.
3.Blumenkohl in Rรถschen teilen. Die Karotten schรคlen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln in 2 EL รl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 100 ml Wasser zugieรen, ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl und Karotten in Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln weitere ca. 10 Minuten braten. Gemรผse abgieรen, Kochwasser auffangen.
4.Die Zwiebel abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel in 2 EL Butter andรผnsten. 2 EL Mehl darรผberstรคuben, anschwitzen. Je 200 ml Kochwasser und Milch zugieรen. Aufkochen. 1 TL Gemรผsebrรผhepulver einrรผhren, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Gemรผse in der Soรe erwรคrmen.
5.Braten aufschneiden und mit den Kartoffeln und Gemรผse auf Tellern anrichten.
6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHack-Rollbratenโ