Zutaten fรผr 2 Personen
1 Brokkoli 630 g / in Rรถschen geputzt | 360 g |
Salz | 1 TL |
Drillinge / 12 Stรผck ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Hackfleisch halb und halb | 380 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Soรe Hollandaise | 1 Tรผtchen |
kaltes Wasser | 150 ml |
Butter | 150 g |
kleine Auflaufformen | 2 Stรผck |
2 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salz-wasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und mit kalten Wasser abschrecken. Drillinge schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, et-was auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben, anschwitzen, das angebratene Hackfleisch wieder zugeben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Wasser ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Soรe Hollandaise einrรผhren und unter stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen. Die Temperatur auf kleine Stufe stellen, die Butter ( 150 g ) zugeben und langsam unterrรผhren. Die Auflaufformen schichtweise befรผllen ( Mett mit Zwiebeln, Kartoffeln, Brokkoli, Mett, Kartoffeln und Brokkoli ). Die Soรe Hollandaise darรผber verteilen und im vor-geheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 25 โ 30 Minuten garen/backen. Auflaufformen mit Tomatenhรคlfte garniert servieren.
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