Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Erbsen TK | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
1 Dose Tomaten fein gehackt Füllmenge | 400 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Italienische Kräuter / gerebelt | 1 TL |
Italienische Kräuter / gerebelt | 1 TL |
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht | 140 g |
Fleischwurst | 150 g |
Goudakäse geraspelt | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
halbierte Strauchtomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Erbsen rechtzeitig auftau-en lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Goudakäse ( 100 g ) raspeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Die fein gehackten Tomaten zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 5 Minuten einkochen/reduzieren lassen. 2 Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) einölen. Alle Zutaten ( Kartoffelscheiben, Erbsen, Mais Tomatenpfanne ) schichtweise in die Auflaufformen füllen. Zum Schluss den gerieben käse darüber streuen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten garen/überbacken. Kartoffelauflauf, jeweils mit 2 Tomatenhälften garniert, servieren.
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vom
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