Zutaten fรผr 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Erbsen TK | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
1 Dose Tomaten fein gehackt Fรผllmenge | 400 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Italienische Krรคuter / gerebelt | 1 TL |
Italienische Krรคuter / gerebelt | 1 TL |
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht | 140 g |
Fleischwurst | 150 g |
Goudakรคse geraspelt | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
halbierte Strauchtomaten zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Erbsen rechtzeitig auftau-en lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Fleischwurst lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Goudakรคse ( 100 g ) raspeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel anbraten/pfannenrรผhren. Die fein gehackten Tomaten zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1/2 TL ) wรผrzen. Alles ca. 5 Minuten einkochen/reduzieren lassen. 2 Auflaufformen mit Sonnenblumenรถl ( jeweils 1 EL ) einรถlen. Alle Zutaten ( Kartoffelscheiben, Erbsen, Mais Tomatenpfanne ) schichtweise in die Auflaufformen fรผllen. Zum Schluss den gerieben kรคse darรผber streuen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 โ 25 Minuten garen/รผberbacken. Kartoffelauflauf, jeweils mit 2 Tomatenhรคlften garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ