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Kartoffelauflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Erbsen TK100 g
1 Zwiebel / geschält90 g
2 Knoblauchzehen / geschält5 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zucker1 TL
1 Dose Tomaten fein gehackt Füllmenge400 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Italienische Kräuter / gerebelt1 TL
Italienische Kräuter / gerebelt1 TL
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht140 g
Fleischwurst150 g
Goudakäse geraspelt100 g
Sonnenblumenöl2 EL
halbierte Strauchtomaten zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Erbsen rechtzeitig auftau-en lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Goudakäse ( 100 g ) raspeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Die fein gehackten Tomaten zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 5 Minuten einkochen/reduzieren lassen. 2 Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) einölen. Alle Zutaten ( Kartoffelscheiben, Erbsen, Mais Tomatenpfanne ) schichtweise in die Auflaufformen füllen. Zum Schluss den gerieben käse darüber streuen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten garen/überbacken. Kartoffelauflauf, jeweils mit 2 Tomatenhälften garniert, servieren.

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