Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Schweinefilet | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Tiroler Speck in Würfeln | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 400 g |
italienische Kräuter | 1 EL |
klare Brühe Instant | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 12 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in die Pfanne geben und kurz barten, Zwiebel zufügen (eventuell etaws Öl zugeben) und darin unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark und italienische Kräuter zufügen, kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Knapp 1/3 der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Restliche Kartoffelscheiben dicht an dicht fächerförmig an den Rand der Auflaufform legen. Fleisch aufschneiden. In die Mitte des Auflaufs verteilen. Sauce gleichmäßig darübergießen.
6.Rosmarin und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten überbacken.
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vom
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