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Deftiger Schweinefilet-Kartoffel-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Schweinefilet250 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Tiroler Speck in Würfeln100 g
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten400 g
italienische Kräuter1 EL
klare Brühe Instant1 TL
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Rosmarin getrocknet1 TL
Emmentaler gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 3.Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 12 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel in die Pfanne geben und kurz barten, Zwiebel zufügen (eventuell etaws Öl zugeben) und darin unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark und italienische Kräuter zufügen, kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Knapp 1/3 der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Restliche Kartoffelscheiben dicht an dicht fächerförmig an den Rand der Auflaufform legen. Fleisch aufschneiden. In die Mitte des Auflaufs verteilen. Sauce gleichmäßig darübergießen.

  • 6.Rosmarin und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten überbacken.

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