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Bolognese-Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Blumenkohl, klein1 Kopf
Rinderhack500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran, getrocknet1 EL
Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark1 EL
Tomatenstückchen aus der Dose400 g
klare Brühe150 ml
Zucker1 Prise
Emmentaler geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleischin einer Pfanne ohne Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Majoran zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Tomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika und Zucker abschmecken.

    3.Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form geben. Einige Blumenkohlröschen an einem Ende verteilen, etwas frei lassen, dann die nächste Reihe Blumenkohl, wieder etwas frei lassen und noch eine Reihe Blumenkohl. In die Zwischenräume die Bolognese geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. .

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    Rezept von Anni2000
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