Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 800 gr. |
Zwiebäcke | 9 |
Butter | 70 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Kassler | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Rama Cremefine | 100 ml |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Klare Brühe instant | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Meerrettich | 75 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen kreuzförmig einschneiden und ca. 15 Minuten garen. Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln, Butter erhitzen Zwiebackbrösel einrühren und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln, Kassler würfeln nacheinander anbraten, Wasser und Sahne zugeben und aufkochen. Den Soßenbinder langsam einstreuen und aufkochen lassen. Mit Instant Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
2.Rosenkohl abgießen und mit Muskatnuss würzen. Kartoffeln zu Kartoffelpüree verarbeiten ( nicht zu flüssig) mit Meerrettich und Salz abschmecken. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform streichen, Rosenkohl darüber verteilen und mit Kasslersoße übergießen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“