Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 800 gr. |
Zwiebรคcke | 9 |
Butter | 70 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Kassler | 500 gr. |
รl | 2 EL |
Rama Cremefine | 100 ml |
Soรenbinder hell | 3 EL |
Klare Brรผhe instant | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Meerrettich | 75 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen kreuzfรถrmig einschneiden und ca. 15 Minuten garen. Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln, Butter erhitzen Zwiebackbrรถsel einrรผhren und zur Seite stellen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, Kassler wรผrfeln nacheinander anbraten, Wasser und Sahne zugeben und aufkochen. Den Soรenbinder langsam einstreuen und aufkochen lassen. Mit Instant Brรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Rosenkohl abgieรen und mit Muskatnuss wรผrzen. Kartoffeln zu Kartoffelpรผree verarbeiten ( nicht zu flรผssig) mit Meerrettich und Salz abschmecken. Kartoffelpรผree in eine gefettete Auflaufform streichen, Rosenkohl darรผber verteilen und mit Kasslersoรe รผbergieรen. Mit Zwiebackbrรถseln bestreuen und bei 175ยฐC im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten รผberbacken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โRosenkohlauflaufโ