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Rosenkohlauflauf

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosenkohl frisch800 gr.
Zwiebäcke9
Butter70 gr.
Zwiebel1 mittelgroße
Kassler500 gr.
Öl2 EL
Rama Cremefine100 ml
Soßenbinder hell3 EL
Klare Brühe instant1 TL
Milch150 ml
Wasser300 ml
Meerrettich75 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen kreuzförmig einschneiden und ca. 15 Minuten garen. Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln, Butter erhitzen Zwiebackbrösel einrühren und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln, Kassler würfeln nacheinander anbraten, Wasser und Sahne zugeben und aufkochen. Den Soßenbinder langsam einstreuen und aufkochen lassen. Mit Instant Brühe, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Rosenkohl abgießen und mit Muskatnuss würzen. Kartoffeln zu Kartoffelpüree verarbeiten ( nicht zu flüssig) mit Meerrettich und Salz abschmecken. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform streichen, Rosenkohl darüber verteilen und mit Kasslersoße übergießen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Guten Appetit

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    Rezept von erdbeere1706
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