1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Auflauf

Kasseler-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln700 gr.
Rosenkohl frisch gegart750 gr
Kasseler500 gr
Sahne200 ml
Mehl2 Essl
Raclettekäse geraspelt200 gr
Gemüsebrühe400 ml
Butterschmalz und Butter etwas
Salz, Peffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und im Salzwasser garen. Abgießen...Achtung Wasser bitte auffangen und 400 ml bei Seite stellen

    2.Kartoffeln garen und abpellen. Kartoffeln vierteln .

    3.Fleisch in Würfel schneiden und im Butterschmalz kräftig anbraten und herausnehmen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln im Bratfett und etwas Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben , mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken

    4.Auflaufform einfetten, Rosenkohl , Kartoffeln und Fleisch darin vermengen. Mit der Soße übergießen und den geraspelten Käse bestreuen.

    5.das Ganze bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich