1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch oder tiefgefroren500 g
Kartoffeln500 g
Kasseler roh gerรคuchert am Stรผck500 g
groรŸe Zwiebel1 Stk.
Emmentaler gerieben oder Gauda o.a.200 g
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
Sahne200 ml
Brรผhe instant1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer und Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl, ggf. putzen, Kartoffeln schรคlen und in Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln ca. 15 Min in Salzwsser garen.

    2.AnschlieรŸend abschรผtten und ca. 150 ml vom Sud auffangen.

    3.Fleisch wรผrfeln.

    4.Zwiebel wรผrfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten.Mit dem Mehl dann anschwitzen und dann Sud,Milch und Sahne hinzufรผgen. Dies etwas kรถcheln lassen. Und mit Brรผhe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Rosenkohl, Kartoffeln und Kasseler in einer groรŸen Auflaufform gleichmรคssig verteilen. SoรŸe darรผbergieรŸen und den Kรคse darรผber verteilen.

    6.Dies dann im ,auf 200ยฐ Grad vorgeheiztem Ofen , ca. 40 Min รผberbacken.

    7.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich