Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch oder tiefgefroren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Kasseler roh geräuchert am Stück | 500 g |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Emmentaler gerieben oder Gauda o.a. | 200 g |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Brühe instant | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rosenkohl, ggf. putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln ca. 15 Min in Salzwsser garen.
2.Anschließend abschütten und ca. 150 ml vom Sud auffangen.
3.Fleisch würfeln.
4.Zwiebel würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Mit dem Mehl dann anschwitzen und dann Sud,Milch und Sahne hinzufügen. Dies etwas köcheln lassen. Und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Rosenkohl, Kartoffeln und Kasseler in einer großen Auflaufform gleichmässig verteilen. Soße darübergießen und den Käse darüber verteilen.
6.Dies dann im ,auf 200° Grad vorgeheiztem Ofen , ca. 40 Min überbacken.
7.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf“