Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch oder tiefgefroren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Kasseler roh gerรคuchert am Stรผck | 500 g |
groรe Zwiebel | 1 Stk. |
Emmentaler gerieben oder Gauda o.a. | 200 g |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Brรผhe instant | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer und Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rosenkohl, ggf. putzen, Kartoffeln schรคlen und in Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln ca. 15 Min in Salzwsser garen.
2.Anschlieรend abschรผtten und ca. 150 ml vom Sud auffangen.
3.Fleisch wรผrfeln.
4.Zwiebel wรผrfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten.Mit dem Mehl dann anschwitzen und dann Sud,Milch und Sahne hinzufรผgen. Dies etwas kรถcheln lassen. Und mit Brรผhe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Rosenkohl, Kartoffeln und Kasseler in einer groรen Auflaufform gleichmรคssig verteilen. Soรe darรผbergieรen und den Kรคse darรผber verteilen.
6.Dies dann im ,auf 200ยฐ Grad vorgeheiztem Ofen , ca. 40 Min รผberbacken.
7.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflaufโ