1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln150 g
Rosenkohl250 g
fettreduzierter Schmelzkäse25 g
Ei1 Stck
Saure Sahne1 Tel
Zwiebel1
gewürfelten Schinkenspeck25 g
Öl1 tel
fettreduzierter gerieb.Käse2 Eßl
Salz,Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln bisfest garen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.Den Rosenkohl putzen und kurz ankochen und abgießeu, dabei 80 ml Rosenkohlwasser auffangen.Das Kochwasser mit dem Schmelzkäse,dem Ei und der Sauren Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Die Zwiebel fein hacken und mit dem schinkenspeck in einen teelöffel Öl andünsten und mit dem Rosenkohl in die Auflaufform geben.Den Auflauf mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca 200° ca. 40 minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich