Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 150 g |
Rosenkohl | 250 g |
fettreduzierter Schmelzkäse | 25 g |
Ei | 1 Stck |
Saure Sahne | 1 Tel |
Zwiebel | 1 |
gewürfelten Schinkenspeck | 25 g |
Öl | 1 tel |
fettreduzierter gerieb.Käse | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bisfest garen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.Den Rosenkohl putzen und kurz ankochen und abgießeu, dabei 80 ml Rosenkohlwasser auffangen.Das Kochwasser mit dem Schmelzkäse,dem Ei und der Sauren Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Die Zwiebel fein hacken und mit dem schinkenspeck in einen teelöffel Öl andünsten und mit dem Rosenkohl in die Auflaufform geben.Den Auflauf mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca 200° ca. 40 minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“