Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl auch TK | 450 g |
Räucherbauch | 75 g |
Zwiebelwürfel | 75 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Kartoffeln | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
dünner Bauernschinken | 125 g |
Kräuterschmelzkäse | 150 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl in kochendes Wasser geben, gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bauchspeck und Zwiebelwürfel im heißen Öl anschwitzen. Gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Rosenkohl zugeben. Sparsam salzen und pfeffern. Alles etwas anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dünnen Schinkenscheiben abdecken, Schmelzkäse mit wenig Milch verquirlen, übrige Milch untermengen und über den Schinken gießen. Bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf“