1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl auch TK450 g
Räucherbauch75 g
Zwiebelwürfel75 g
Öl1 Esslöffel
Kartoffeln500 g
Salz, Pfeffer etwas
dünner Bauernschinken125 g
Kräuterschmelzkäse150 g
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in kochendes Wasser geben, gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bauchspeck und Zwiebelwürfel im heißen Öl anschwitzen. Gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Rosenkohl zugeben. Sparsam salzen und pfeffern. Alles etwas anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dünnen Schinkenscheiben abdecken, Schmelzkäse mit wenig Milch verquirlen, übrige Milch untermengen und über den Schinken gießen. Bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich