1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Nudel-Auflauf

Rosenkohl-Nudel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rosenkohl750 gr.
Salz, weiรŸer Pfeffer, Muskat etwas
Nudeln z. B. Penne750 gr.
Geflรผgelgekochte500 gr.
mittelalter Gouda250 gr.
Zwiebeln2
Butter50 gr.
Mehl40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen. In einem 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen, Kohlwasser auffangen. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen.

    2.Geflรผgelgekochte in Scheiben schneiden und wรผrfeln. Zwiebel wรผrfeln und im heiรŸen Fett andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben, anschwitzen. Milch und Gemรผsewasser mit dem Schneebesen nach und nach einrรผhren. 5 Minuten dicklich kรถcheln. Die Hรคlfte Kรคse unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.

    3.Nudeln, Rosenkohl und Gekochte abwechselnd in eine Auflaufform fรผllen. Die SoรŸe darรผbergiessen. Den restlichen Kรคse rรผberraspeln.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (180 ยฐ Umluft) 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein kรผhles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Nudel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich