Zutaten für 4 Personen
Die Pasta: | |
---|---|
Penne | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Der Rosenkohl: | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 250 Gramm |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Die Bechamelsauce: | |
---|---|
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
....außerdem | |
---|---|
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
Die Pasta:
1.Wasser zum Kochen bringen. Dieses salzen und die Nudeln darin nicht ganz weichkochen, dann abgießen.
Der Rosenkohl:
2.Den Rosenkohl putzen und Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Rosenkohl halbieren und dann in Streifen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch grob hacken.
3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohlstreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren anbraten, bis der Rosenkohl anfängt Farbe zu bekommen. Mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Gemüsebrühpulver würzen.
Die Béchamelsauce:
4.Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Unter Rühren eine sämige Sauce herstellen und diese mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Prise geriebener Muskatnuss würzen.
5.Eine Auflaufform buttern. Nudeln, Gemüse und Soße vermischen und in die Form füllen.
6.Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen lassen. Nach ca. 15 Minuten eine Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan auf dem Auflauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Pasta-Rosenkohl-Auflauf“