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Auflauf: Pasta-Rosenkohl-Auflauf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Pasta:
Penne250 Gramm
Salz etwas
Der Rosenkohl:
Rosenkohl frisch250 Gramm
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter20 Gramm
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Die Bechamelsauce:
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Milch250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
....außerdem
Semmelbrösel3 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Die Pasta:

    1.Wasser zum Kochen bringen. Dieses salzen und die Nudeln darin nicht ganz weichkochen, dann abgießen.

  • Der Rosenkohl:

    2.Den Rosenkohl putzen und Zwiebel sowie Knoblauch schälen. Rosenkohl halbieren und dann in Streifen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch grob hacken.

    3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohlstreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren anbraten, bis der Rosenkohl anfängt Farbe zu bekommen. Mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Gemüsebrühpulver würzen.

  • Die Béchamelsauce:

    4.Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Unter Rühren eine sämige Sauce herstellen und diese mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Prise geriebener Muskatnuss würzen.

    5.Eine Auflaufform buttern. Nudeln, Gemüse und Soße vermischen und in die Form füllen.

    6.Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen lassen. Nach ca. 15 Minuten eine Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan auf dem Auflauf verteilen.

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