Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln | 500 gr. |
Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
große Möhren | 4 Stk. |
Kohlrabi | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 50 gr. |
geriebenen Gouda | 150 gr. |
gekörnte Brühe, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Nudeln nicht ganz bissfest kochen und abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben/kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen, aber die Brühe aufbewahren!!!
2.Rinderhack in einer beschichteten Pfanne möglichst ohne Fett knusprig ausbraten, fein gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch dazu geben, kurz mitbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. (Evtl. überschüssiges Fett abschöpfen!!)
3.Im Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Das Ei verschlagen und zügig mit dem Schneebesen unterrühren. Den Schmelzkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Gemüse und Hack in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200° Grad Umluft ca. 30 min. backen.
5.Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Balsamico - Dressing!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Silke's grandioser Nudelauflauf“