Zutaten für 4 Personen
Butter zum EInfetten | 1 EL |
Zwiebel, klein, feingehackt | 1 Stück |
rote Paprikaschote, entkernt und gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Rinderhack | 500 gr |
Semmelbrösel | 2 EL |
Cayennepfefer | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fussilli | 120 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Käsesauce - siehe mein KB - | 250 ml |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
durchwachsener Speck ohne Schwarte in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Paprika 3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben.
2.Das Fleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, bis es klebt. Nun die Zwiebelmischung, Semmelbrösel, Cayennepfeffer, Zitrnensaft und -schale, Petersilie und Gewürze dazugeben und mischen..
3.Salzwasser n einem Topf aufkochen, die Nudeln darim mit dem Öl bissfest kochen, abgießen und in die Käsesauce rühren.
4.Eine kleine 1-kg-Kastenform einfetten und den Boden mit den Lorbeerblättern auslegen. Die Speckscheiben "strecken" und Boden und Seiten der Form damit auslegen. Die Hälfe des Hackfleisches hineingeben und glatt streichen. Mit Nudeln und Sauce bedecken, dann das restliche Hackfleisch darüber geben. Mit restlichen Speckstreifen abdecken, dann Alufolie darüber legen.
5.Den Hackbraten 1 Stunde backen bis beim Einstechen klarer Saft austritt. Überschüssiges Fett abgießen und den Braten auf eine Platte stürzen, mit Salaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hackfleischrolle Sorpresa - Der Rollbraten hält im Inneren eine Überraschung bereit und er ist sehr lecker-“