Zutaten fรผr 8 Personen
Lauch | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Kloรteig aus dem Kรผhlregeal | 1 ½ kg |
Eigelb | 2 Stรผck |
รl | 4 EL |
Rinderhack | 1,20 kg |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahneschmelzkรคse | 200 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Kรคse gerieben, z.B. Gouda | 200 g |
etwas Fett fรผr das Blech/Fettpfanne | etwas |
Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und ganz fein wรผrfeln. Kloรteig aus der Packung nehmen und mit den beiden Eigelben verkneten.
2.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen, dabei an den Rรคndern etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 30 Minuten vorbacken.
3.รl in einem weiten Topf oder Brรคter erhitzen und das Rinderhack darin krรผmelig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus dem Topf herausnehmen.
4.Lauchringe im Bratfett einige Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch wieder dazugeben, mit dem Mehl bestรคuben und alles kurz anschwitzen. Ca. 350 ml Wasser , Sahne und den Schmelzkรคse einrรผhren. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten einkรถcheln lassen. Umrรผhren nicht vergessen!
5.Teig gleichmรครig mit den Semmelbrรถseln bestreuen .... Tipp: wer's noch wรผrziger mag, kann stattdessen auch geriebenen Parmesan verwenden .... Lauch-Hackfleisch-Masse auf dem vorgebackenen Boden gleichmรครig verteilen, Kรคse darauf streuen und bei 200 Grad weitere 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โLauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blechโ