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Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lauch1,20 kg
Knoblauchzehen3 Stรผck
KloรŸteig aus dem Kรผhlregeal1 ½ kg
Eigelb2 Stรผck
ร–l4 EL
Rinderhack1,20 kg
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas
Schlagsahne200 ml
Sahneschmelzkรคse200 g
Semmelbrรถsel3 EL
Kรคse gerieben, z.B. Gouda200 g
etwas Fett fรผr das Blech/Fettpfanne etwas
Wasser350 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und ganz fein wรผrfeln. KloรŸteig aus der Packung nehmen und mit den beiden Eigelben verkneten.

    2.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen, dabei an den Rรคndern etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 30 Minuten vorbacken.

    3.ร–l in einem weiten Topf oder Brรคter erhitzen und das Rinderhack darin krรผmelig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus dem Topf herausnehmen.

    4.Lauchringe im Bratfett einige Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch wieder dazugeben, mit dem Mehl bestรคuben und alles kurz anschwitzen. Ca. 350 ml Wasser , Sahne und den Schmelzkรคse einrรผhren. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten einkรถcheln lassen. Umrรผhren nicht vergessen!

    5.Teig gleichmรครŸig mit den Semmelbrรถseln bestreuen .... Tipp: wer's noch wรผrziger mag, kann stattdessen auch geriebenen Parmesan verwenden .... Lauch-Hackfleisch-Masse auf dem vorgebackenen Boden gleichmรครŸig verteilen, Kรคse darauf streuen und bei 200 Grad weitere 30 Minuten backen.

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    Rezept von mommy1971
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