Zutaten fรผr 4 Personen
***** Teig ***** | |
---|---|
Kloรteig halb und halb | 1 Beutel |
Eigelb | 1 Stk. |
***** Fรผllung ***** | |
---|---|
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Porree frisch | 600 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Mett | 300 g |
Mehl | ½ Esslรถffel |
Sahne | 100 g |
Schmelzkรคse | 100 g |
Paniermehl | 2 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
***** Teig *****
1.Den Klosteig mit dem Eigelb verkneten und in einer geรถlten Kuchenform verteilen. ( Den Rand mind. 3,5cm. hochziehen . Durchmesser hรถchstens 24cm. ) Im vorgeheizten Backofen auf der UNTERSTEN Schiene 30 min.bei 200ยฐ backen.
***** Fรผllung *****
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und den Knoblauch darin krรผmelig braten.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Porree im Bratenfett ca. 5 min. dรผnsten. Hack zu dem Porree geben und wรผrzen.
3.Das Mehl รผber das Fleisch geben und kurz anschwitzen. 180 ml. Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren. 5 min. kรถcheln lassen. Abschmecken.
4.Den Teig mit Paniermehl bestreuen . Die Masse darauf verteilen und mit dem Kรคse bestreuen. Im Backofen ( mittlere Schiene ) 30 min. bei gleicher Temperatur รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Porree-Hack-Kuchenโ