1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Porree-Hack-Kuchen

Pikantes Backen: Porree-Hack-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
***** Teig *****
KloรŸteig halb und halb1 Beutel
Eigelb1 Stk.
***** Fรผllung *****
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Porree frisch600 g
Hackfleisch gemischt375 g
Mett300 g
Mehl½ Esslรถffel
Sahne100 g
Schmelzkรคse100 g
Paniermehl2 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Emmentaler geraspelt150 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • ***** Teig *****

    1.Den Klosteig mit dem Eigelb verkneten und in einer geรถlten Kuchenform verteilen. ( Den Rand mind. 3,5cm. hochziehen . Durchmesser hรถchstens 24cm. ) Im vorgeheizten Backofen auf der UNTERSTEN Schiene 30 min.bei 200ยฐ backen.

  • ***** Fรผllung *****

    2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und den Knoblauch darin krรผmelig braten.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Porree im Bratenfett ca. 5 min. dรผnsten. Hack zu dem Porree geben und wรผrzen.

    3.Das Mehl รผber das Fleisch geben und kurz anschwitzen. 180 ml. Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren. 5 min. kรถcheln lassen. Abschmecken.

    4.Den Teig mit Paniermehl bestreuen . Die Masse darauf verteilen und mit dem Kรคse bestreuen. Im Backofen ( mittlere Schiene ) 30 min. bei gleicher Temperatur รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Porree-Hack-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich