Zutaten für 4 Personen
***** Teig ***** | |
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Kloßteig halb und halb | 1 Beutel |
Eigelb | 1 Stk. |
***** Füllung ***** | |
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Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Porree frisch | 600 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Mett | 300 g |
Mehl | ½ Esslöffel |
Sahne | 100 g |
Schmelzkäse | 100 g |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
***** Teig *****
1.Den Klosteig mit dem Eigelb verkneten und in einer geölten Kuchenform verteilen. ( Den Rand mind. 3,5cm. hochziehen . Durchmesser höchstens 24cm. ) Im vorgeheizten Backofen auf der UNTERSTEN Schiene 30 min.bei 200° backen.
***** Füllung *****
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und den Knoblauch darin krümelig braten.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Porree im Bratenfett ca. 5 min. dünsten. Hack zu dem Porree geben und würzen.
3.Das Mehl über das Fleisch geben und kurz anschwitzen. 180 ml. Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren. 5 min. köcheln lassen. Abschmecken.
4.Den Teig mit Paniermehl bestreuen . Die Masse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ( mittlere Schiene ) 30 min. bei gleicher Temperatur überbacken.
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vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Porree-Hack-Kuchen“