Zutaten fรผr 4 Personen
Teig : | |
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Mehl | 450 g |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter eiskalt | 100 g |
Schweineschmalz | 100 g |
Wasser | 175 ml |
Kartoffeln | 600 g |
Karotten gelb | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 300 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhleรพ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Salz in einer Schรผssel mischen. Nach und nach die kalte Butter und das Schmalz in Stรผckchen einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dabei schlรผckchenweise das Wasser dazu geben. Aber nur soviel wie unbedingt notwendig. Dann eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 45 min im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Dann mit dem Hackfleisch vermengen. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker wรผrzen und mit Senf abschmecken.
3.Den Backofen vorheizen auf 220ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Den Teig nach der Ruhezeit in vier gleich groรe Teile teilen. Auf einer mit Mehl bestreuen Arbeitsflรคche kreisrund ausrollen, je ca. 25 cm Durchmesser. Dann etwas von der Fรผllung in die untere Mitte jedes Kreises geben, mit etwas Abstand zum Rand. Die Rรคnder ringsum mit etwas kaltem Wasser befeuchten. Die obere Teighรคlfte รผber die Fรผllung falten und gut andrรผcken, um die Pasteten zu formen. Erst mit den Fingern, dann mit den Zinken einer Gabel zusammen drรผcken.
5.Die Pasteten mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig drei Schlitze in die Oberseite jeder Pastete schneiden und dann auf das Backblech legen.
6.Die Pasteten 20 min im vorgeheizten Ofen backen. Danndie Temperatur auf 160ยฐC reduzieren und weitere 20 min backen. Anschlieรend den Ofen ausschalten und die Fleischpasteten ca. 10 min darin ruhen lassen. Warm oder kalt genieรen.
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vom
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