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Knishes

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten fรผr 60 Stรผck:
Kartoffel mehlig kochend7,00 groรŸe
Pflanzenรถl60 ml
Zwiebel fein gehackt2 mittelgrosse
Pfeffer1 TL
Salz2 TL
Zucker2 TL
fein gehackter Knoblauch1 TL
Teig:
Eier2
warmes Wasser120 ml
Salz1 TL
Mehl500 g
Eigelb2
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in einen groรŸen Topf mit Salzwasser geben. Zum kochen bringen, dann hitze herunterstellen und im geschlossen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze 20 min. weich kochen. Wasser abgieรŸen und ein paar min. abdampfen lassen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glaรŸig anbraten. Kartoffeln und Zwiebeln in einer groรŸen Schรผssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch mischen. Fein zerstampfen und beiseite Stellen. Ofen auf 190 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Eier, ร–l warmes Wasser und Salz mischen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mischen, bis der Teig zusammenhรคlt. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคsche geben und zu einen glatten Teig verkneten, ca. 8 min. Teig in drei gleich groรŸe Teile teilen und jeden Teil zu einen 23 x 32 groรŸen Rechteck ausrollen. Den ausgerollten Teig der Lรคnge nach halbieren und die mitte jeder Hรคlfte der Lรคnge nach etwas von der Fรผllung geben. Jeden Teigstreifen aufrollen und die Enden behutsam zusammendrรผcken. Mit den restlichen Stรผcken genauso verfahren. Jede Rolle in ca. 2,5 cm groรŸe Scheiben schneiden und die Scheiben mit der Schnittflรคsche nach unten auf das Backblech setzen. Die Teigrรคnder von jedem Knish behutsam in der Mitte zusammendrรผcken, so das sie รคhnlich wie Brรถtchen geformt aussehen. Eigelb und Milch verquirlen und die Knishes damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 45 min goldbraun backen

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