Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten fรผr 60 Stรผck: | |
---|---|
Kartoffel mehlig kochend | 7,00 groรe |
Pflanzenรถl | 60 ml |
Zwiebel fein gehackt | 2 mittelgrosse |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
fein gehackter Knoblauch | 1 TL |
Teig: | |
---|---|
Eier | 2 |
warmes Wasser | 120 ml |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in einen groรen Topf mit Salzwasser geben. Zum kochen bringen, dann hitze herunterstellen und im geschlossen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze 20 min. weich kochen. Wasser abgieรen und ein paar min. abdampfen lassen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glaรig anbraten. Kartoffeln und Zwiebeln in einer groรen Schรผssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch mischen. Fein zerstampfen und beiseite Stellen. Ofen auf 190 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fรผr den Teig Eier, รl warmes Wasser und Salz mischen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mischen, bis der Teig zusammenhรคlt. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคsche geben und zu einen glatten Teig verkneten, ca. 8 min. Teig in drei gleich groรe Teile teilen und jeden Teil zu einen 23 x 32 groรen Rechteck ausrollen. Den ausgerollten Teig der Lรคnge nach halbieren und die mitte jeder Hรคlfte der Lรคnge nach etwas von der Fรผllung geben. Jeden Teigstreifen aufrollen und die Enden behutsam zusammendrรผcken. Mit den restlichen Stรผcken genauso verfahren. Jede Rolle in ca. 2,5 cm groรe Scheiben schneiden und die Scheiben mit der Schnittflรคsche nach unten auf das Backblech setzen. Die Teigrรคnder von jedem Knish behutsam in der Mitte zusammendrรผcken, so das sie รคhnlich wie Brรถtchen geformt aussehen. Eigelb und Milch verquirlen und die Knishes damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 45 min goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****r
vom
Kommentare zu โKnishesโ