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㋡ Selbstgemachte schwäbische Maultaschen mit Hack-Petersilie Füllung ㋡

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Füllung:
Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind zum Braten150 g
Petersilie1 Bund
Eingeweichte Brötchen vom Vortag½
Ei1
Zwiebel klein geschnitten1
Knoblauchzehen klein gehackt3
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Cayennepfeffer Etwas
Majoran Etwas
Meersalz Etwas
Für den Nudelteig:
Öl zum braten2 EL
Diamant - Weizenmehl Extra, Type 405400 g
Salz Etwas
Lauwarmen Wasser Etwas
Reichlich Brühe zum kochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Diamant - Weizenmehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand gut verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Den Nudelteig in einen Gefrierbeutel geben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Der Teig muss sich erst entspannen.

    2.Derweil in einer Pfanne ÖL erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin langsam andünsten. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen, gut verrühren und etwas auskühlen lassen.

    3.Petersilienblätter von den Stielen zupfen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und fein hacken. Hackfleisch, Petersilie, gedünstete Zwiebel & Knoblauch, Ei, eingeweichte Brötchen, Meersalz, Pfeffer und Majoran gut miteinander vermengen.

    4.Teig dritteln, Flachgedrückt durch eine Nudelmaschine drehen bis eine dünne, fast durchsichtige Teigplatte entsteht (diese kurz antrocknen lassen). Füllung in gleichmäßigen Abständen belegen, den Rand mit Wasser anfeuchten.

    5.Die zweite Nudelplatte darüberlegen. Die Luft rund um die Füllung gut wegdrücken. Mit einem Rädchen ausrädeln, so dass sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet. Anschließend diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig/Füllung verbraucht ist.

    6.In einem Topf Brühe zum Kochen bringen. Die Maultaschen einlegen. Hitze verringern, je nach Größe ca. 6 – 10 Min. garziehen bis sie hochsteigen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen und bis zur weiteren Verwendung warm stellen.

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    Rezept von 2010Herford
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