Suche nach: „Petersilie Rezepte“

Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet - Rezept
Auf Petersilien-Weißweinsoße gebettetes Seelachsfilet
45 Min
(23)
Petersilie für den Winter - Rezept
Petersilien Kartoffeln - Rezept
Petersilien Kartoffeln
(68)
Petersilien Spätzle - Rezept
Petersilien-Reis ... - Rezept
20 Min
(41)
Eintopf: Petersilien-Gemüsetopf! - Rezept
Eintopf Petersilien-Gemüsetopf
(65)
Kartoffelpüree mit Petersilie - Rezept
Aromatische Petersilien-Weißbrotklöße - Rezept
Aromatische Petersilien-Weißbrotklöße
45 Min
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 38
  • >

Petersilie: ein wahrer Allrounder

Petersilie gehört zu den zu den kulinarischen Basics und kein Koch kommt ohne dieses Kraut mit dem erfrischend-würzigen Geschmack aus. Petersilie ist Bestandteil im Bouquet garni der französischen Küche, in der Türkei werden fast alle kalten Gerichte mit Petersilie verfeinert und auch im Iran gehört Petersilie immer dazu. Wussten Sie eigentlich schon, dass die Blätter der Petersilie immer nur kurz erhitzt oder besser noch roh verwendet werden sollten?

Petersilie glatt oder kraus

Petersilie tritt in zwei Zuchtformen auf. Als Zugabe und wichtiger Geschmacksgeber von Speisen aller Art kommt meistens die glatte Petersilie zum Einsatz, zum Garnieren von Suppen oder Fleischplatten wird in der Regel die krause Variante verwandt. In puncto Geschmack liegt die glatte Petersilie weit vor der krausen, allerdings welkt sie auch schneller. Dem können Sie vorbeugen, indem sie die Blätter klein hacken und portionsweise einfrieren.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung