1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Petersilie

Blumenkohlsuppe mit Petersilie

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl von etwa 750 g1
Zwiebel1
gehackte Petersilie1 EL
Olivenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe, aus dem Glas¾ l
Sahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch gepresster Orangensaft2 EL
Muskat etwas
AuรŸerdem: etwas
Crรจme fraรฎche2 EL
Orangenzesten und gehackte Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den lumenkohl waschen, vom strunk befreien und in Rรถschen teilen. Die zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen und die Blumenkohlrรถschen mit der Zwiebel darin unter Rรผhren hellanschwitzen. Die petersilie unterrรผhren und die Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Alles aufkochen und den Blumenkohl in etwa 20 Minuten weich garen. Den Topfinhalt pรผrieren, die Sahne einrรผhren, erneut aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, dann den Orangensaft unterrรผhren.

    3.Die Blumenkohlsuppe in vorgewรคrmte Suppentassen oder in tiefe Teller verteilen, jeweils einen Tupfen Crรจme fraรฎche darauf setzen und jede Portion mit Orangenzesten und petersilie bestreut servieren.

    4.Tipp: Zum Schneiden der Zitrusschale verwenden Sie am besten einen Zesteur, damit lรคsst sich die Schale ganz leicht in feinen Streifen ablรถsen. Beim Einkauf sollten Sie zudem auf unbehandelte Orangen achten. Im zweifelsfall lassen Sie die Garnitur lieber weg und mischen stattdessen noch 1 EL Orangensaft mehr unter die Suppe. Garnieren kรถnnen Sie diese dann entweder mit dรผnnen Mรถhren- oder auch mit Lauchstreuifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlsuppe mit Petersilieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich