Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl von etwa 750 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe, aus dem Glas | ¾ l |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gepresster Orangensaft | 2 EL |
Muskat | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Orangenzesten und gehackte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Den lumenkohl waschen, vom strunk befreien und in Rรถschen teilen. Die zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.In einem Topf das รl erhitzen und die Blumenkohlrรถschen mit der Zwiebel darin unter Rรผhren hellanschwitzen. Die petersilie unterrรผhren und die Gemรผsebrรผhe angieรen. Alles aufkochen und den Blumenkohl in etwa 20 Minuten weich garen. Den Topfinhalt pรผrieren, die Sahne einrรผhren, erneut aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, dann den Orangensaft unterrรผhren.
3.Die Blumenkohlsuppe in vorgewรคrmte Suppentassen oder in tiefe Teller verteilen, jeweils einen Tupfen Crรจme fraรฎche darauf setzen und jede Portion mit Orangenzesten und petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: Zum Schneiden der Zitrusschale verwenden Sie am besten einen Zesteur, damit lรคsst sich die Schale ganz leicht in feinen Streifen ablรถsen. Beim Einkauf sollten Sie zudem auf unbehandelte Orangen achten. Im zweifelsfall lassen Sie die Garnitur lieber weg und mischen stattdessen noch 1 EL Orangensaft mehr unter die Suppe. Garnieren kรถnnen Sie diese dann entweder mit dรผnnen Mรถhren- oder auch mit Lauchstreuifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe mit Petersilieโ