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Blumenkohlsuppe mit Petersilie

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl von etwa 750 g1
Zwiebel1
gehackte Petersilie1 EL
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe, aus dem Glas¾ l
Sahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch gepresster Orangensaft2 EL
Muskat etwas
Außerdem: etwas
Crème fraîche2 EL
Orangenzesten und gehackte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den lumenkohl waschen, vom strunk befreien und in Röschen teilen. Die zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen mit der Zwiebel darin unter Rühren hellanschwitzen. Die petersilie unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und den Blumenkohl in etwa 20 Minuten weich garen. Den Topfinhalt pürieren, die Sahne einrühren, erneut aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann den Orangensaft unterrühren.

    3.Die Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Suppentassen oder in tiefe Teller verteilen, jeweils einen Tupfen Crème fraîche darauf setzen und jede Portion mit Orangenzesten und petersilie bestreut servieren.

    4.Tipp: Zum Schneiden der Zitrusschale verwenden Sie am besten einen Zesteur, damit lässt sich die Schale ganz leicht in feinen Streifen ablösen. Beim Einkauf sollten Sie zudem auf unbehandelte Orangen achten. Im zweifelsfall lassen Sie die Garnitur lieber weg und mischen stattdessen noch 1 EL Orangensaft mehr unter die Suppe. Garnieren können Sie diese dann entweder mit dünnen Möhren- oder auch mit Lauchstreuifen.

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    Rezept von M****y
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