Zutaten fรผr 3 Personen
Rosenkohl gegart, Rest | 200 Gramm |
Apfel | 1 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Kochwasser vom Rosenkohl | etwas |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Ofenkartoffeln, Rest | 6 Spalten |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Curry | ½ Teelรถffel |
ausreichend รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen, ein Esslรถffel Mehl zugeben und eine Einbrenne machen.
2.Den Apfel schรคlen, entkernen und in Schnitze schneiden. Diese zu der Einbrenne geben und andรผnsten.
3.Mit dem Kochwasser des Rosenkohls aufgieรen, bis eine sรคmige Suppe entsteht. Nun ca. 10 Rรถschen Rosenkohl beiseite stellen und den Rest in die Suppe geben.
4.Mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen und aufkochen lassen. Danach pรผrieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemรผsewasser dazugeben.
5.Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Sahne unterrรผhren.
6.Die Ofenkartoffeln in Wรผrfel schneiden. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstรผckchend darin kross braten und herausnemen.
7.Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Mit Mehl und Curry bestรคuben und im รl brรคunen.
8.Auf angewรคrmten Tellern die Suppe anrichten und mit den Kartoffelstรผckchen und den Zwiebeln garnieren.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Rosenkohlsuppe "Lohengrin"โ