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Suppen: Rosenkohlsuppe "Lohengrin"

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl gegart, Rest200 Gramm
Apfel1 Stück
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Kochwasser vom Rosenkohl etwas
Sahne 10% Fett150 ml
gekörnte Gemüsebrühe* 1 Teelöffel
Pfeffer1 Prise
Ofenkartoffeln, Rest6 Spalten
Zwiebel1 Stück
Mehl1 Teelöffel
Curry½ Teelöffel
ausreichend Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen, ein Esslöffel Mehl zugeben und eine Einbrenne machen.

    2.Den Apfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Diese zu der Einbrenne geben und andünsten.

    3.Mit dem Kochwasser des Rosenkohls aufgießen, bis eine sämige Suppe entsteht. Nun ca. 10 Röschen Rosenkohl beiseite stellen und den Rest in die Suppe geben.

    4.Mit Gemüsebrühe würzen und aufkochen lassen. Danach pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsewasser dazugeben.

    5.Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Sahne unterrühren.

    6.Die Ofenkartoffeln in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstückchend darin kross braten und herausnemen.

    7.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Mit Mehl und Curry bestäuben und im Öl bräunen.

    8.Auf angewärmten Tellern die Suppe anrichten und mit den Kartoffelstückchen und den Zwiebeln garnieren.

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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