Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl gegart, Rest | 200 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kochwasser vom Rosenkohl | etwas |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Ofenkartoffeln, Rest | 6 Spalten |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 1 Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
ausreichend Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen, ein Esslöffel Mehl zugeben und eine Einbrenne machen.
2.Den Apfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Diese zu der Einbrenne geben und andünsten.
3.Mit dem Kochwasser des Rosenkohls aufgießen, bis eine sämige Suppe entsteht. Nun ca. 10 Röschen Rosenkohl beiseite stellen und den Rest in die Suppe geben.
4.Mit Gemüsebrühe würzen und aufkochen lassen. Danach pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsewasser dazugeben.
5.Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Sahne unterrühren.
6.Die Ofenkartoffeln in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstückchend darin kross braten und herausnemen.
7.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Mit Mehl und Curry bestäuben und im Öl bräunen.
8.Auf angewärmten Tellern die Suppe anrichten und mit den Kartoffelstückchen und den Zwiebeln garnieren.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Rosenkohlsuppe "Lohengrin"“