1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Rosenkohlsuppe "Lohengrin"

Suppen: Rosenkohlsuppe "Lohengrin"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rosenkohl gegart, Rest200 Gramm
Apfel1 Stรผck
Butter1 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Kochwasser vom Rosenkohl etwas
Sahne 10% Fett150 ml
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* 1 Teelรถffel
Pfeffer1 Prise
Ofenkartoffeln, Rest6 Spalten
Zwiebel1 Stรผck
Mehl1 Teelรถffel
Curry½ Teelรถffel
ausreichend ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen, ein Esslรถffel Mehl zugeben und eine Einbrenne machen.

    2.Den Apfel schรคlen, entkernen und in Schnitze schneiden. Diese zu der Einbrenne geben und andรผnsten.

    3.Mit dem Kochwasser des Rosenkohls aufgieรŸen, bis eine sรคmige Suppe entsteht. Nun ca. 10 Rรถschen Rosenkohl beiseite stellen und den Rest in die Suppe geben.

    4.Mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen und aufkochen lassen. Danach pรผrieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemรผsewasser dazugeben.

    5.Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Sahne unterrรผhren.

    6.Die Ofenkartoffeln in Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstรผckchend darin kross braten und herausnemen.

    7.Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Mit Mehl und Curry bestรคuben und im ร–l brรคunen.

    8.Auf angewรคrmten Tellern die Suppe anrichten und mit den Kartoffelstรผckchen und den Zwiebeln garnieren.

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440900/Gewuerzmischungen-Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Rosenkohlsuppe "Lohengrin"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich