Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
kochendes Salzwasser | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Speisestรคrke | 2 TL |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
Sahne | 50 ml |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Creme fraiche | 4 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Rosenkohl putzen und die Rรถschen am Strunk kreuzfรถrmig einschneiden. Waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.250 l Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazugeben. Rosenkohl dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen.
3.Etwa 10 Rosenkohl-Rรถschen herausnehmen und auf ein Sieb geben.
4.Die restlichen Rosenkohlrรถschen mit dem Salzwasser und 250 ml heiรer Gemรผsebrรผhe fein pรผrieren. Restliche Gemรผsebrรผhe dazugeben und zum Kochen bringen.
5.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren und die Suppe damit binden. Das Eigelb mit Sahne verschlagen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne-Mischung einrรผhren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
6.Die beiseitegelegten Rosenkohl-Rรถschen vierteln, in die Suppe geben.
7.Auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit jeweils einem Klecks Creme fraiche servieren.
8.Tipp: Wer mag kann noch Hackfleischklรถsschen in die Suppe geben. Dafรผr 250 g Hackfleisch mit 2 EL Semmelbrรถseln, 1 kleinen feingehackten Zwiebel, 1 EL feingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Ei Grรถรe M gut miteinander verkneten. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Von der Hackfleischmasse mit einem Teelรถffel kleine Klรถsschen formen und im heiรen Fett anbraten. Mit der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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