Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Blumenkohlsuppe: | |
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Blumenkohl, ca. 1 kg | 1 Kopf |
etwas Salz | etwas |
Schalotten | 4 |
Butter | 40 g |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Geflรผgelfond, ersatzweise Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 g |
Creme fraiche | 100 g |
Fรผr die Croutons: | |
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Sauerteig- oder Krustenbrot | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr die Croutons das Brot in kleine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, salzen und die Brotwรผrfel darin knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
2.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Die Rรถschen etwa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser wรคssern. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. 20 g Butter erhitzen, die Schalotten darin anbraten und die Blumenkohlrรถschen dazugeben. Mit etwas Mehl bestรคuben, Brรผhe und Fond unterrรผhren und alles ca. 30 Minuten kรถcheln lasen. Etwa 4 EL Rรถschen herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen.
3.Sahne und Creme fraiche zugeben und erneut abschmecken. Die รผbrigen Rรถschen in die Suppe geben und erwรคrmen
4.Die Suppe auf Teller verteilen und mit Croutons bestreut servieren.
5.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann 1 Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden. 1 EL รl erhitzen, 1 TL Curry darin anschwitzen. Das geschnetzelte Hรคhnchenbrustfilet dazugeben und unter Rรผhren anbraten. Das gebratene Hรคhnchengeschnetzelte auf der Suppe verteilen.
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vom
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